Originario di Tramin, dove se ne hanno notizie dalla notte dei tempi, il Gewürztraminer si è diffuso in tutto il mondo grazie alle sue doti aromatiche che gli hanno permesso di raccogliere sempre numerosi consensi; nella Valle Isarco, viene allevato su terrazzamenti costantemente irrorati dal sole che gli conferiscono quell’inconfondibile bagaglio aromatico e, grazie a Juliane, acquisisce quelle caratteristiche che lo rendono uno dei più pregiati vini bianchi della zona! Con una lavorazione delle uve curata e delicatissima, nessuna fermentazione malolattica e un affinamento esclusivamente in acciaio, nasce un Gewürztraminer dai tratti esclusivi che lo portano direttamente nel gotha dei bianchi regionali.
Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini, mostra un naso caratteristico, pieno, dalla notevole struttura aromatica che racconta di rosa gialla, mandorle e albicocca, poi erbe aromatiche e un ricordo di zucchero caramellato. Non stupisce l’assaggio che è ricco, goloso, quasi carnoso e, al tempo stesso, delicatamente incisivo, con una struttura potente che tende comunque alla morbidezza. Lunghissima ed aromatica la persistenza.
Il vino perfetto per i crostacei, in particolare gamberi, granchio, astice ed aragosta, sposa bene anche del paté di fegato d’oca e formaggi leggermente piccanti.
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