Per antonomasia culla di grandi vini bianchi, la soleggiata area intorno a Termeno sa anche tirar fuori dei rossi perfettamente in linea con il territorio, come questo Pinot Nero, ottenuto da uve tra i 350 e i 450 metri di altitudine. 100% dall’omonimo vitigno, il Pinot Nero Tramin affina in barrique di rovere francese per almeno 6 mesi, passaggio cruciale per smussarne le ruvidità ed esaltare quell’eleganza e classe che solo i grandi rossi del nord dimostrano!
Rosso rubino tenue con bordatura che vira al granato, ha naso fruttato molto elegante di mora in confettura e ribes, fragoline di bosco e felce, con accenni di muschio. Vitalità, senso della misura, controllo e un grande equilibrio si snodano al palato, rivelando un vino godibilissimo non solo ora ma, almeno, per i successivi 3-4 anni a venire.
Da provare con dei tortellini ai sughi saporiti, è ottimo con crostini ai funghi porcini e con una fonduta.
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