Tra i masi più antichi di Termeno, il Nussbaumer ha una tradizione di oltre 700 anni nella coltivazione della vite: i vigneti sono adagiati tra i 350 e i 550 metri s.l.m. e, durante le ore pomeridiane, sono accarezzati dal vento ‘Ora’, che risale dal Lago di Garda, assicurando una corretta ventilazione. E proprio da questi vigneti la Cantina Tramin crea il suo Nussbaumer, 100% Gewürztraminer: un vino che sa coniugare l’incanto della natura con la precisione creativa.
La 2012 ha visto una primavera anticipata e un’estate molto calda, specialmente alla fine di agosto, che ha permesso di donare grappoli con eccezionali potenzialità olfattive. E proprio gli aromi ci colpiscono avvicinandoci ad un calice che parla di una straordinaria ampiezza, fatta di frutta tropicale, miele e spezie dolci, il tutto sigillato da finissimi ricami minerali. Assaggio grasso, carnoso, saporito, dotato di un’ampiezza e un volume convincenti e nei quali spunta ancora, nonostante gli anni già trascorsi, un’intrigante sferzata di freschezza.
Perfetto con i crostacei, può sorprende con la cucina asiatica e speziata ma è straordinario anche da solo, come vino da meditazione.
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