Il Piano Maltese fa parte della linea "terroir", ossia di quei vini che nascono dai vigneti storici nel cuore della Tenuta Rapitalà, posti a 400 metri, che per vocazione della storia, del terreno e del clima, si prestano a vini di grande personalità e qualità. Le uve bianche autoctone, Grillo e Catarratto, donano a questo prodotto dei chiari richiami mediterranei, parlando di una terra antica, ricca di argilla e sabbia, e dominata da un paesaggio di vigne che disegnano filari geometrici e colori vivaci. C'è tutto qui, la carezza del vento, i profumi degli agrumi, l'arancio vaniglia e gli schizzi delle onde, che incessanti battono la costa e portano ovunque il profumo del mare. La Sicilia, autentica e vera, nel bicchiere.
Colore giallo dorato con riflessi brillanti e vivaci. Complessità olfattiva caratterizzata da note saline e iodate, albicocca, finocchio selvatico, gesso e zafferano. La bocca è avvolta dalla sensazione calorica, ma in ottimo equilibrio tra morbidezza e sapidità, sostenuta da una solida acidità e sferzante freschezza, con finale di ritorni mediterranei e tipica persistenza di mandorla amara.
Vino da pesci nobili, orate, spigole e grandi crostacei, sposa ugualmente bene carni bianche, soprattutto pregiate, come tacchino e faraona.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo