Questa grappa nasce trent’anni fa, dall’incontro di Jacopo Poli con Fausto Maculan, il noto produttore di vino Torcolato di Breganze, col desiderio di voler provare a distillare le vinacce di questo incredibile vino dolce. Impresa affatto facile, in quanto si sarebbe dovuto mettere a punto un nuovo metodo di distillazione, per far sì che tutte le caratteristiche delle vinacce (aromi da Botrytis Cinerea in primis) restassero immutate una volta distillate. Il risultato fu quello di ottenere un’acquavite caratterizzata dagli aromi ampi e raffinati dell’uva Vespaiolo passita, dove la frutta (secca e in confettura) la fa da padrona. Un distillato che va a confermare, ancora una volta, la grande qualità e l’estrema cura che Poli mette nel creare i suoi prodotti.
Trasparente e cristallina, regala eleganti note di frutta tropicale matura, uvetta sultanina, mandorla fresca, miele e sensazioni iodate. Accarezza morbida il palato, delicatamente secca e con lunga persistenza aromatica sul finale.
Adatta dopo cena, da sola o per esaltare una fetta di pastiera.
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