Notoriamente si associa il Lambrusco al ballo liscio di Raul Casadei e alle feste di piazza romagnole dove, tra un panino con la mortadella e un gnocco fritto col ciauscolo, questo vivace vino rosso frizzante scorre a fiumi. Mai associazione fu più giusta perché, solo da una regione come l’Emilia Romagna, allegra e solare, poteva nascere un vino così particolare che solo a vederlo nel calice mette buonumore! Di questo prodotto Cavicchioli ha fatto la sua fortuna. Da più di ottant’anni ne è il patron indiscusso: un colosso enologico che ogni anno produce più di 17 milioni di bottiglie di questo vino, dalla tipologia più commerciale fino a quella più esclusiva ma tutte con un unico comun denominatore: l’uva Lambrusco declinata in tutte le sue varietà.
Rosso rubino intenso dalle sfumature purpuree e dalla bella spuma rosata, regala toni di caramella al lampone, violetta di bosco, humus ed erba falciata, tutto avvolto da accenti minerali. Scorre in bocca con grande morbidezza, ben sorretto dalla freschezza e dalla pungente carbonica. Lungo il finale dai rimandi fruttati.
Con la tigella col ciuascolo, col cotechino e il purè di patate e con il gnocco fritto con la mortadella.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo