Quando si pensa alla Provenza, la prima cosa che viene in mente sono gli immensi campi di lavanda che, con il loro colore violetto, caratterizzano il panorama; poco conosciuta dal punto di vista enologico produce, invece, tra i migliori vini rosati di tutta la nazione. In questa bellissima regione baciata dal sole e dal mare, arrivò alla fine dell’Ottocento, dopo un lungo peregrinare tra le varie aree viticole francesi, un giovane agronomo, Marcel Ott che, intuite le potenzialità enologiche di questa terra, decise di iniziare a reimpiantare le viti dopo che la fillossera aveva distrutto ogni cosa. I vigneti sono, ad oggi, tutti coltivati con le uve tipiche del territorio (Grenache, Mourvedre, Cinsault e Syrah) sotto regime biologico e senza l’uso di concimi chimici di sintesi e le uve curate nei minimi particolari in tutti i procedimenti di vinificazione.
Di un delicato color rosa pallido, rilascia al naso delicate note di agrumi e fragoline, lillà, erbe aromatiche, liquirizia e sentori minerali di selce. Equilibrato al palato, sorretto da fragrante acidità e con persistenza dai ricordi fruttati.
Perfetto con gamberoni alla griglia, con una zuppetta di cozze e con gli spaghetti al pomodoro e basilico.
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