130 milioni di anni fa il prolungamento dell'Appennino formò le zone del Salento, il promontorio del Gargano e la Murgia, quest’ultima particolarmente segnata dalla mano dell’uomo per le sue favorevoli condizioni morfologiche. In questo incantevole scenario risiede Tenuta Bocca di Lupo, realtà pugliese dei Marchesi Antinori, su terreni argilloso-calcarei in grado di valorizzare le varietà autoctone ma anche esprimere le internazionali. É il caso dello Chardonnay Pietrabianca, che prende il nome dalla particolare conformazione del suolo in cui la vite affonda le sue radici: intenso ed elegante, caldo come il sud ma lineare come il nord; ciliegina sulla torta: vino biologico!
Giallo dorato luminoso, ha naso complesso ed elegante che si esprime con profumi di frutta esotica, pomplemo giallo e lime, seguiti da sfumature di zenzero e mentuccia, con toni tostati di nocciole e mandorle su sfondo minerale. Il gusto è morbido, avvolgente e ben equilibrato tra una spiccata freschezza e sapidità in un lungo il finale tra frutta esotica e mandorla fresca.
Ottimo con orata al cartoccio o calamari alla griglia.
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