Probabilmente il più famoso ed elegante, il Ben Ryè è un’eccezionale esempio di vino passito: coinvolgente e sensuale, morbido e dolce ma allo stesso tempo fresco ed equilibrato, questo vino regala sensazioni uniche a chiunque ci si accosti, che sia la prima volta o l’ennesima che lo si degusta. Prodotto con uve Zibibbo provenienti da ben undici vigneti diversi dell’isola di Pantelleria, la cui vendemmia è diversificata a seconda del microclima che differenzia le varie zone, che vengono raccolte a mano e poi lasciate appassire al sole su graticci affinché nell’acino possano restare solo il contenuto zuccherino e gli aromi che conferiscono al Passito di Pantelleria quelle invidiabili ed uniche caratteristiche organolettiche. Ben Ryè sta per Figlio del Vento, a ricordare che il vero protagonista di questa piccola isola è proprio il vento, che soffia tra le viti portando con se i profumi del mare e della terra.
Ambra con riflessi d’oro zecchino. Concede all’olfatto albicocca in confettura, caprifoglio, ananas sciroppato e bergamotto, zafferano, cedro candito, accenti minerali e sfumature salmastre. Ricchezza e perfezione al gusto. Dolcezza e calore ma senza esagerazione, freschezza e sapidità marina e lunghissimo finale aromatico.
Un compagno perfetto per formaggi erborinati o stagionati, per il foie gras e per tutti dolci a base di ricotta, cioccolato, canditi e per la pasticceria secca. Un grande vino da meditazione se gustato da solo.
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